Рождение дождя

Анжелика Игнатова
 
Как долго мучилось , от мук темнея ,
Пролиться  небо не могло     дождями!
Пытал деревья ветер злой ,зверея,
Безжалостно бил небо гром ногами.
Сигналя  ,закричали  истерично               
Стоящие поблизости машины .               
Гром продолжал ругаться неприлично,               
Грозился вдребезги разбить витрины.
И скалясь, молнии  распространяли слухи ,               
 О том, что небо умирает, без сознания .          
Вороны  чёрные, старухи-повитухи ,
Гортанно  каркали в тревожном ожидании.
Застыло на земле всё в напряжении ,
Молило прекратить небес страдания,
Завис удавкой воздух без движения
И безразлично   возвышались здания.
Встал город на колени обречённо.
Зажег, скорбя о небе ,окна-свечи …
И вдруг, родИлся  дождь из тучи черной ,
И страстно Обнял  мир внизу за плечи .