Машет девочка руками...

Павел Афонин
Машет девочка руками,
Гонит стаи белых мух.
Ветер плавными рывками,
С тополей срывает пух.
Чхи! Поморщилась и носик
Чешет ручкою сильней,
Улыбнется и, вдруг, спросит
Всей серьезностью своей:
«Что ли тучки пуховые
Ветер по небу принес?
Отчего они такие,
Почему щекочут нос,
Почему пух белый-белый
И не падает скорей?..».
А пушинки то и дело
Облетают с тополей.