Я из породы рыб-людей...

Саша Семыкин
Я из породы рыб-людей.
Я ненормален? Да, пожалуй:
мне ненавистны схемы, где
всех нас как будто бы зажали
в тиски стандартных рамок, и
пророчат жизнь селёдок в бочке,
а ведь когда-то мы могли
летать, как птицы. Больно очень,
до вопля рыбьего, до слёз,
до пузырей кровавой пены
на жабрах, на губах. Я, злость
впитав к шаблонам неизменным,
однажды вырвусь, прошмыгну
и выберусь из душной стаи
консервных братьев, души дну
продавших, и никто не станет
пытаться сдерживать меня:
я в пыль, я в прах сотру любого...
И право жабры променять
на крылья
вымолю у Бога.