Мишка и пчёлы

Павел Афонин
Ходит мишка к пчелам в гости,
Меду сладенького просит:
"Дайте, дайте - просит мишка -
Потревожу вас не слишком".

Стали пчелки мишку жалить.
Мишку бедного не жаль им.
Сел на травку и заплакал
Глупый мишка косолапый.

Пчелка малая летела,
Медвежонка пожалела,
Положила мёд на лапу.
Скушал мишка:
"Ррр, как сладко!"