Портрет

Светлана Светлова-Ягодина
Смотрю я на старинные портреты,
на красоту и скромность женщин тех.
Им чужды были водка, сигареты
и им в любви сопутствовал успех.

О них слагались оды и поэмы,
им пели серенады под окном.
К ногам бросали розы, хризантемы
вниманьем окружали и теплом.

Конечно же мы сами виноваты,
что перестали слабыми мы быть.
Эмансипации мы экспонаты,
ведь как мужчины стали мы курить.

Мужские все профессии под силу
теперь мы не зависим от мужчин.
И распиваем наравне текилу,
и за рулём сидим автомашин.

Но женщины - небесные созданья,
мы рождены для счастья и любви.
Добро души и чувство состраданья,
забота о семье у нас в крови.


2010г.