Ветер в окошко

Павел Афонин
Ветер в окошко мне машет руками,
Ставенкой старенькой бьёт.
Ночи прохладу навеял духами.
Ветер мне спать не даёт.

Веткой кленовой стучит по стеклу
И звоном рябиновой кисти
Зовет меня. С ним по ночному двору
Тревожить уснувшие листья.

Смеётся, и плачет, и воет шутя,
Щенок неизвестной породы.
Ведь всё же он тоже всего лишь дитя –
Он баловень мамы-природы.