Встреча...

Галина Пилипчук
 
Встречей скомкано расстоянье...
Встречей смыта мечта в страданье:
         в каждом взгляде - грех,
         в каждом слове - блеф,
         в каждой клетке - дрожь,
         в рассужденьях - ложь,
         в томных мыслях - блажь...
         (Совесть - строгий страж!)
Птицей вспугнутой - пониманье:
в прикасании - расставанье...
         в очках - странный  блеск...
        (Стекол страстный треск!)
        ... за улыбкой - боль:
         жизнь стрижет под ноль...
         сердца стон - в кулак:
         - Как живешь?
                - Да так...
Только...где-то...на подсознаньи...
СОЛНЦЕМ залито покаянье...