Я Вас Люблю

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я Вас люблю, в величии и горе,
В падении и славе, что взойдёт.
                Арни Неизвестный
                (в первой строке каждого катрена
                я использовала каждое следующее
                слово из цитируемого стиха Арни -               
                http://www.stihi.ru/2009/09/13/4945)

Я Вас люблю – в величии безмерном,
На пьедестале, в лавровых венках,
Заласканного гения Вселенной,
Хоть сущность, как известно, не в словах.

Я Вас люблю – когда настигнет горе,
И боль мирская станет тяжела,
Я превращусь в надёжное подспорье,
В лекарство, чтобы рана зажила.

Я Вас люблю – в паденье с пьедестала,
Когда толпа расступится, смеясь,
Вам руку дам – и всё начнём сначала,
Чтоб снова в сказку превратилась явь.

Я Вас люблю – когда терзанья славы
То отбирают, то дают крыла,
Как Дама треф, что нынче приласкала,
Но джокером назавтра прогнала.

То, что взойдёт для Вас – незримо станет
Моей судьбой. Вам знать не суждено,
Что в Вами проклятом враждебном стане
Какую ночь не гасится окно.

25 июля 2010 И-Ф-М   Вена

илл - Артём Кашканов