Жара

Людмила Лыкасова
               
Солнца брызги тут и там.
Все вокруг сияет.
Воздух жаркий, как волна,
Нежно набегает.

Расслабляет и пьянит.
Мысли все мешает.
К речке, пляжу так манит,
Словно  зазывает

Нежным шелестом листвы,
Струйкой, что стекает.
Проезжая же мосты,
Сердце замирает…

Вот же рядом здесь вода!
Что тебе мешает?
Бросить разом все дела,
Чудо же бывает!

Но дорога вдаль ведет.
Солнце ослепляет.
Пусть мечта в душе живет!
Пусть нас окрыляет!