Моё сердце

Александр Медведев 15
Ты возьми моё сердце в ладони.
Видишь, мокрыми стали они...
От чего эти слёзы и стоны?
Всё же некого в этом винить.

Сердце плачет в раскрытой ладони
И не сможет спокойно стучать.
Вдруг его кто-то ранит, уронит
И наложит печали печать...

Ты согрей его в тёплой ладони
Животворным дыханьем своим.
Пусть оно все печали прогонит,
Словно ветер удушливый дым.

           2001 год
Корректура 2010 год