Как любовь описать словами?

Зоя Медведева
Как любовь описать словами?
В языке не найти столько слов.
Видно боги в ней правят нами,
Дарят лучшим из нас любовь.

А, быть может,она даётся
В наказание за  грехи?
Что посеяно - то вернётся
Испытанием  дара  любви.

Когда любят - изъянов не ищут,
Дальтонизмом страдают глаза,
Не дают разногласию пищу,
Из сиропа выводят слова.

Ну, а если начал сомневаться,
Вдруг прозрели твои глаза,
Раздражению стал поддаваться-
То любовь от тебя ушла.