Почему утро мудрое?

Алёна Емелина
Почему утро – мудрое?
А вечер – глупее?
Просто усталый
и вежливый

Утро буйное
в голове ветреной
надежды лепит
из детского лепета

Середина суток –
день суетный
Что успел – сделал
Простим? Осудим?

Прокурор строгий
трезвости требует
Тают химеры
розовые, резвые

С разбега – в вечер
А он добрее –
остудит сердце,
возвратит детство

Старому разуму
расскажет сказку,
уложит младенцем
на холмы – колени

Придет оленем
к лунной постели
по душу пленную
ночь последняя