Тест

Нелли Зима
Здравствуй, здравствуй,  дорогой!
На  тебя  опять  опала!
Все  тревожит -  за  тоской,
Вдруг тебя  я  не  узнала?

Я  протестирую  тебя,
Подобное  сегодня  в  моде,
Тебе  известна   жизнь  моя,
И   я   спрошу  не   о  погоде!

Ответь   на   первый   мой  вопрос -
Что   я   писала   по  заказу,
Где  нет  моих   ни   слез, ни  грез?
Ты   это   знаешь,  ответь  сразу!

Мне   укажи,  что  не   твое,
Посвящено  совсем   другому,
(К  тебе   ж,  в  стихах  отражено),
И   сердцу  моему   родному?

Дай   мне   понять, что  знаешь  ты,
Где   наша  сломлена   судьба,
Разрушены   мои   мечты,
Отчуждено   и   навсегда?

Мой   тест   секретов  не  открыл,
Он   очень  прост,  тебе   доступен,
Но  если   ты   артистом   был -
Твой   замысел,  Весьма,  преступен!

Как   в  сказке, срок  даю  три  дня!
И   вот   еще  вопрос,  вдогонку,
Кем   статус   «общие   друзья»
Утрачен,  заменен  - «Подонку!»?