отбросить бы всё

Антон Беляев 2
Отбросить бы всё, что внутри выжигает,
Влюбиться в рассвет, позабыть про закат,
Найти бы то место, где музыка тает,
Душевные струны идут в перекат.

И росчерком длинным махнуть по былому,
Забыть про обиды, про горечь и страх,
Чиркнуть по фальшивому, грязному, злому,
По памятным тризнам на прошлых пирах.

А были бы крылья – проститься с народом,
Да сбросить навеки всю тяжесть оков.
Подняться бы ввысь, захлебнуться свободой,
Среди чистоты неземных облаков.