Душа и Бог, Вселенная безбрежны

Анатолий Витальевич Булгаков
Душа живёт у каждого из нас.
Вы с нею осторожней обращайтесь.
Ведь обманув неискренностью раз,
На дружбу впредь не обольщайтесь.

Не допускайте грубую ошибку.
Чтобы она в груди всегда жила,
Дарите ей трофеи, как улыбки,
Чтоб в них красиво расцвела.

К ней допускайте светлую любовь
И сострадание к другим, и дружбу.
Прощайте людям недостатки вновь.
Идите радостно на труд и службу.

Не позволяйте никогда лениться.
Пусть будет важным каждый день.
Заставьте мысли мудростью струиться.
Да будет полновесным трудодень!

А прежде ранней, утренней зарядки
Шепчите искренне в душе молитвы.
И к вере приложите крепко хватку,
Чтоб выстоять все в жизни битвы.

Душа живёт у каждого из нас.
Она наш музыкальный инструмент,
Который слышит с неба Божий Глас.
Найдите вы такой в судьбе момент.

Момент, когда душою с Господом сольётесь
И будете звучать с Ним в унисон,
Тогда любви Всевышнего напьётесь,
Услышите небесных струн высокий звон.

И запоёт в груди ваш камертон
Светло и чисто, широко и нежно
Со всей Вселенной в такт и унисон.
Душа и Бог, Вселенная безбрежны.