***

Юна Скворцова
Когда не можешь связать ни строчки,
Когда теряешь идею в рифмах,
А запятые, тире и точки
Пестрят кораллами грозных рифов,
А ты без компаса и без карты,
И море с севера шлёт туманы,
Немудрено позабыть то, как ты
Гордился званием капитана,
Не удосужившись откровенно
Спросить у мудрого адмирала:
- А море - это опасно, верно?
- О да, опасностей там немало,
Но если ты наблюдая с мыса
Раз устремился туда мечтою,
Запомни: хоть сухопутной крысой,
Но будь СОБОЮ! Всегда СОБОЮ!