Забыть бы эти сны

Антон Беляев 2
Забыть бы эти сны, забыться бы без снов,
Отжечь бы навсегда изношенную память,
Закинуть в никуда величие оков,
Всё то, что может жечь, насиловать и ранить.

Не видеть бы во снах изрезанную плоть,
Не слышать голосов, зовущих ниоткуда,
Не думать бы о том, что праведный Господь
Бессонницу пошлёт, как истинное чудо.

Не просыпаться вновь в полуночной тиши,
Услышав свой же стон, захлёбываясь плачем,
Когда нательный крест удавкою спешит
Закончить этот сон, предсмертный, не иначе.

 Не обтирать бы вновь потоки горьких слёз,
Не обливаться вновь холодным липким потом,
В попытке избежать насилующих грёз
Не жрать бы едкий спирт до пьяна иль до рвоты.

Сбежать бы насовсем, не видеть никогда
Круговорот картин, облекших в ужас разум,
В полночной тишине зовущих в никуда,
Навеки….
             Навсегда….
                Бесповоротно….
                Сразу….