Иное

Нелин
Иного в этих землях не ищи
- нет боле новизны, а лишь былое.
У каждого свое: небрежно - Злое,
Неловкое - запряталось в тиши

Прудов осенних, где курлычат жабы,
И тиной гладь воды заволокло.
Хорошее и Доброе - оно
беззвучно плачет у компостной ямы,

Там Нежность с Беззаветностью гниют,
Коварное расставило капканы,
Мечтательность о дальних грезит странах,
Пока ее в темницу волокут

Разумность и Расчетливость.
А Детство
струится пестрой лентой на ветру,
Застряв у ветки яблони в плену.
Нездешность обитает по соседству.

Печаль глядит в промокшее окно,
Свобода созерцает небо в клетку.
Дождь сплел из капель тоненькую сетку -
Все Грустное пусть ловится в нее.