Вьюга

Мари Арно
Стихотворение, которое я сама до конца не поняла и которого я сама боюсь. Но если такое рождается, то наверняка не для того, чтоб лежать "в столе".

Мне лень вставать во время вьюги
И дверь чужому открывать.
Здесь солнца нет нигде в округе:
Здесь похоронят мою мать.

А тот чужой придет за мною,
Чтоб в ярких красках рассказать,
Как над бездонною рекою
Хоронят в небе мою мать.

И, если дверь я не открою,
Мне будет точно наплевать,
Что стану я ему чужою.
Ведь он хоронит мою мать.