Позови

Антон Беляев 2
Я бы пошёл с закрытыми глазами
По ровному и гладкому пути,
Под ярко голубыми небесами,
Под ветра незатейливый мотив.

Вторя мотиву ветра тихим свистом,
Пришёл бы к заколдованной реке,
Нашёл бы там заброшенную пристань,
Твои следы на выжженном песке.

Под шелест струй холодного теченья,
Услышу чей-то голос: «Позови…»,
Уже давно прописано леченье,
Вот только нет лекарства от любви.

Не излечить ничем больную душу
И нет преград бессовестной тоске.
Я с диким криком затыкаю уши,
И «Позови!» читаю на песке.

И именем порвав кольцо страданий,
Я брошусь в реку и пойду ко дну.
И в омуте своих воспоминаний,
 В который раз надолго утону.