Всё пройдёт и жара тоже

Шаламов Андрей Владимирович
Окна раскалились и балконы,
Улицы, скамейки и дворы,
Зноем наши души опалёны
Этой надоевшей всем жары.

Зелень вся пожухла удивлённо,
Вмиг пропали даже комары,
Всё покрылось коркой запылённой
Этой надоевшей всем жары.

Мысли все и только о прохладе,
Сбились в воду стайки детворы,
Солнца жар со всеми беспощаден
Этой надоевшей всем жары.

Сколько можно! - Нет уже предела,
Как волхвам пора отдать дары,
Будто чайник время закипело
Этой надоевшей всем жары.

«Всё пройдёт!» – на перстне Соломона,
Стихнет жар дыханья Бухары,
И уйдёт с орбиты небосклона
Бремя надоевшей всем жары.