У родника

Екатерина Тимонина
К источнику бегу, к святой водице.
Под горку вниз знакомая тропа...
И мы с душой хотели бы напиться
Живительной воды из родника.

Приникну. Зачерпну глоток ладонью...
Как будто вечность этого ждала!
Ты чувствуешь? - Мне больно! Больно! Больно! -
Поэтому опять к тебе пришла!

Живи меня! Утешь своей прохладой!
Мне тяжело. И знаю почему.
Остановиться - надо! Надо! Надо! -
Но - не могу! - Поэтому - реву.

Прошу тебя, омой мои печали,
Заставь забыть тоску и суету...
Ношу я столько боли за плечами,
Что, кажется, уже  невмоготу...

Журчит, поет источник освященный...
И душу наполняет благодать!-
И потому живой и обновленной
Навстречу жизни я иду опять!