Забыла, что солнце смеётся

Наталья Рогацевич
Забыла, что солнце смеётся,
Когда мы всё прячемся в тень.
Забыла, что тонкое рвётся,
Что ночи мудрее день...

Забыла, что не люблю осень
За серость, за лужи и слякоть.
Забыла, что завтракать - в восемь,
Что лучше смеяться, чем плакать.

Забыла, как выглядит небо,
Когда с него сыплются звёзды.
Загадать желание мне бы,
Да только забыла, что можно...

Забыла, как пахнет ромашка,
Когда с неё рвут лепестки.
Как подруги кричали: "Наташка,
Ты скоро умрёшь от тоски!"

А может, всего лишь забыла
Что значит слово "жить"?!
Я слишком тебя любила,
Вот только не в силах забыть...