Бесконечноcть

Римма Хайруллова
"Любая душа - одинока... Но весь мир, не делимый на части, есть любовь..."


Закат не грел... Ласкал стальным покоем,
Пугая красотой тоску и вечность...
Он, скрывшись под усталостью прибоя,
Когда-то дал Ей имя - Бес-ко-неч-ность...

Душа без дна - полет без узких рамок...
Любовь без тел - земной бескрылый ангел...
Бесценный самовзращенный подарок!
И свет... в глазах ....- горящий вечно факел...
Он обжигал! Он сжег десятки смелых!
Любовью слишком сильною... из сердца...
Что пахла ароматом лилий... белых...
Невинных... и живых... А жизнь, как скерцо,
Неслась её вперед небесной сказкой.
Она... дышала только лишь свободой...
Она... флакон с весенней нежной краской,
Которою любви  писала оды...

Одни кричали едко в спину: "Стерва!"
Другие поклонялись, как богине...
Была ли она счастлива? Наверно...
Та женщина,чьи губы крыл лишь иней...

______________________
27.07.10 г.