Одиночество моё

Сергей Маяковскай
(Оригинал. Официально прекращает своё существование. Новая версия в песне "Город мой")
http://www.stihi.ru/2011/01/31/1005

Ветер бродит по бульвару
Мы похожие идём
Нас не ждут, и нету рядом
Мы прохожие во всём

Ночью тихо на проспектах
Провожают фонари
Я очаг домашний где-то
Не желаю до зари

Мне спокойно и безлюдно
Я устал от стольких глаз
Ни к чему мне ваше чудо
Мне оставить бы сейчас

Ветер мне милей порока
Чище северной души
Он не сделает упрёка
Что не так я вовсе жил

Что не так любил я вовсе
Растерял порыв внутри
Ветер шепчет нужно проще
Ничего взамен, люби!

С ним поспорить я не в праве
Он берёг мне тишину
Миллионы душ наставил
Подарил нам теплоту

Ветер бродит по бульвару
Одиноко и легко
Он кому-то нужен рядом
Одиночество моё