Клумба с белыми цветами

Катя Костючкова
Как парное молоко в реке вода.
Солнце жаркое палит на берегу.
Я б из чистых струй не вышла б никогда,
Но работу бросить всё же не могу.

Окуну я вёдра в реку до краёв.
Наберу воды да в леечку налью.
Жалко мне поникших беленьких цветов.
Я под вечер их водицей напою.

Лепестки расправят — словно бы крыла.
И на бабочек похожи станут вдруг.
Моя клумба снова, будто снег бела.
И свежей, прохладней станет мир вокруг.