Моя родословная. Шутка

Ник Борхонэ
Под звон, с отрадой русскою, стакана
Суть выложу, мой корень (дзи-н-нь!) каков ---
Такой, как есть, сполна и без изъяна
Пропитан он кумысом Чингисхана
И брагой запорожских казаков!

Вот жаль --- шотландцев или эфиопов
Его не омывала та струя,
Которая б спасала от поклёпов
( Приличных, между нами, остолопов),
Что с лирой я не дружен (дзи-н-нь!), друзья!

Но зря ли корень, в радость атаману
Иль божьему бичу над царством Цзинь,
Писал ответ турецкому султану
Иль музе вняв --- степному истукану,---
Век звонко славил мощь номадов (дзи-н-нь!)?!

Болгарский хмель, да русский с гагаузским
Ему дан бессарабскою корчмой
И был удел гуляния не узким ---
От тех степей и до степей (дзи-н-нь!) гуннских
Всё пел-плясал беспечный корень мой!

Тьма прадедов почиет в Украине,
А часть издревле в Латвии холмах,
Отца, вприщур глазастого мужчины,
Там, где Байкал таит свои глубины,
Родные степи приняли (дзи-н-нь!) прах!..

Один я, ныне, из краеугольных
Бесчисленных российских простаков,
Пою о вечном в игрищах привольных,
Отраду пью на сборищах застольных
За Степь и (дзи-н-нь!) за Русь и казаков!


                Ник БорхонЭ