Новые туфли

Елена Соснина
То сияло солнце, то пузырился дождик,
А мой Бог говорил мне одно и то же:

— Уважай себя, и тебя начнут уважать в ответ.

Я говорила:

— Нет!
Я должна себя ненавидеть, бить,
Критиковать, долбить!

Если я полюблю себя как розу,
От меня не будет никакой пользы.

Буду сидеть на стебле стула,
По-ка-чи-ваясь, расслабив скулы,

А шанс остановить мгновение
Отдам другому... Г е н и ю!

Или другому... Б е з д а р ю.
И пропаду без вести!

Но Бог был неумолим...
Я стала смотреть взглядом иным

На своё отражение в зеркалах и в лужах,
Покупать дорогие азиатские груши,

Принимать комплименты, получать подарки,
Петь на крыше, гулять в парке,

Танцевать до утра, плевать на возраст
И писать бесконечную повесть

О нас, о невозможности остановить мгновение.
Бог сказал:

— Я вижу изменения.
Продолжай в том же духе.

(Завтра куплю себе новые туфли...)