Дурачиться в Адлере

Борис Фэрр
Cлово вправо, слово влево - побег.
Словно лето снова справило век.
Словно старше стали новости дня.
Секретарши гали волос темнят,
И стригутся под мужской полубокс.
Если грустно, смотришь вскользь, голубок.
И очки с квадратной дужкой кривой -
Поручить бы рад подружке рябой.
Близоруко ищешь задом волну,
Слизан звуком, исчезая в молву.
Море пятится, как пони в чадре.
То ли пятница, а то ли четверг.
Солнце щурится, уж взгляду не лги.
Сонно курится с угля у фольги.
Столик. К завтраку присядет пчела.
То ли завтра всё, а то ли вчера.
Змей бумажный прирастает к руке.
Здесь не страшно просто так быть никем...

2010