Полная горсть

Галина Сизова

К 55-летию С.Н.

Листает июль ежедневно страницы.
За окнами дождь – ежедневный наш гость,
И тёплых деньков лишь всего единицы,
А солнечных бликов – лишь малая горсть.

Но всё же кукушка не зря куковала,
Вновь славили песней любовь соловьи…
И вот пять десятков плюс пять миновало,
Да пусть – не чужие ведь годы, свои.

Грустить не к лицу о былом оптимисту,
И новое дело зовёт с собой в путь.
Лишь тихо душа говорит «машинисту»:
- Вези же! В пути про меня не забудь…

Ведь зрелость годами порой не измерить.
Чтоб к жизни не гас никогда интерес,
Так важно душе управление доверить.
Пусть радость охватит до самых небес.

Листает июль ежедневно страницы.
За окнами дождь – ежедневный наш гость,
И тёплых деньков лишь всего единицы…
Пусть выпадет счастья Вам полная горсть.

26.07.2009