Твоя вина

Алекс Байнова
Все уходят так просто, так нестихотворно,
Что это даже не тема для разговора,
Это даже не повод рыдать и биться в истрике,
Оформлять визу в Китай или в Америку.
Все уходят. Так буднично, так логично,
Тихий двери хлопок - звук такой ежедневный.
Тебе может быть больно. Одномоментно.
Даже если момент из резины и растянется
На всю жизнь.
Держись!
Будь оптимистом, чёрт побери,
Смейся в лицо закрытой двери,
Бесполезно держать воду в руках.
Пока держал, глядишь, а кактус уже зачах...
Никто не сказал тебе: "Без тебя мне и жизнь не нужна"?
Убейся, детка, это - только твоя вина.