В оцепенении земля

Рута Марьяш
Чем разразится этот зной,
Потопом, Огненной войной?

Иссушенный Судеб  игрой,
Навек бесплодною икрой,
Пучиной поглощён морской
На дно осядет род людской?

Опасен миг, опасен шаг,
Мгновенье - молнии зигзаг,
И смертоносно  пронзена,
Седая рухнула сосна.

Удушье, замкнут купол зла,
В оцепенении земля…