Всё, что нужно для счастья...

Cmuxonam
Всё, что нужно для счастья, –
                чтоб не’ было доступа горю,
чтоб беда стороной обходила родимый порог.
Пусть себе серебрятся виски –
                я не спорю,
лишь бы рядом была,
            без которой ни дня бы не смог...

Уповать не привык
                ни на милость небес, ни на случай.
Если б что – я не сник, а полез на судьбу на рожон
за мгновенье одно
                рядом быть с самой лучшей
самым лучшим на свете...
                И было чтоб это не сон!

Принесу ей ромашек –
                охапку с одним лепесточком,
под окном буду ночь напролёт серенады ей петь,
как ходил я вокруг,
                спотыкаясь,
                по кочкам,
а теперь вот уверен: на них не споткнусь уже впредь.

Зря ль поэты твердят:
                от судьбы никуда, мол, не деться?
Зря ль в душе соловьи норовят всё поставить вверх дном?
То, что нужно для счастья,
                заложено в сердце.
Правда, клад откопать этот
                можно лишь только вдвоём...