Жара на железке

Тимур Бекбулатов
Жара. Собака пьет из лужи
Оскалив желтые клыки
Ее щенки шныряют тут же
 Легки как в поле ветерки

На свалке пьяные все рыщут
Бутылки в кучах собирают
А рядом псы  лежат и дышат
В тени, и языки свисают

Жара. Железная дорога
Как сковородка греет мозг
Как будто черти жаря бога
Вытапливают тела воск

Вагон разбитый и пропитый
Стоит на запасном пути
Ржавеет цветом ядовитым
Остов  в гирлянде паутин

По пыльной почве меж путями
Несется скриплый тарантас
Везет он грузчиков с мешками
На матерщинников Парнас

В пустые душные вагоны
Кидают внутрь с бельём тюки.
И в тамбуре зевают сонно
Усталые проводники.