Я однажды приду

Михаил Муругов
                Дарина Меньшикова                Михаил Муругов

                Я однажды уйду                Я однажды приду

http://www.stihi.ru/2010/07/20/2958

Я однажды уйду. Это прячется где-то в груди...                Я однажды приду и не скрыть мне такое никак…
И три слова на белом листе сдавят сердце тугими ремнями.            Я пять слов вам скажу, и скажу их, вздохнув, на Родном и                Могучем:
Я однажды уйду. Непростительным станет «прости»                "Пятистопная строчка анапестом - это пустяк",
И незримо тянувшая нить, оборвётся в конце между нами.             "Шестистопная строчка анапестом (надо же!) будет покруче!"

Отпускаю тебя по странице. И трудно дышать...                Отпускаю тебя по странице - читай, не спеша!
Сжалось прошлое в маленькой синей тетрадке с твоими стихами.   На дыханье одном, без разминки, попробуй промолвить,                хоть, строчку!
Отпускаю тебя по странице. Словами греша ...                Что? Не просто дышать? Или, может, заныла душа?
И болит, где-то там,  где душа, от нехватки Тебя! ... Не стихая…   В шестистопной, анапестом писаной фразе, поставлю я точку.