Мышь и як

Азачем
*) отклик на одно призрачное дело:


"Дело закрыто. Истории дела нет,
чей оказался искуснее адвокат.
Бестолку думать, кто больше скопил ракет
и в рукаве ядовитых припас цитат..."

(с) Призрак Гуманизма. Дело закрыто
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/163500/



***

Тело зарыто - и меньше ослом одним
Твой оказался вкуснее мышь-ячный торт
Все обошлось без эксцессов и без ругни
Без мордобоя, а также грызни аорт
Без посыпания солью (и перцем) ран
Не нанесенных невыхваченным ножом
Тихо скончался не жертвенный, но баран
Сдуру полезший на вкрадчивых слов рожон
Я разучился летать - тесновато тут
Метр кубический - это не космодром
Но неприступен единственный мой редут
И не сдается из тесаных досок дом
Пули не дурят, не сыплется в лыч картечь
Ветер и тот не ерошит ничьих вихров
Время в потемках со страху не может течь
Душно немного, но кожаный сух покров
Не было крови, никто не спускал курок
В пропасти лошадь, а может быть - волчья сыть
Ты преподал мне изящной мочни урок
Опыта много, но не в чем его солить
Слилось "во сне" потихонечку с "наяву"
Я близнецов различить не могу никак
А на поверхности в теплом сыром хлеву
Спят преспокойно в обнимочку мышь и як
*)






---
картинку слямзил тут: http://static.diary.ru/userdir/5/0/0/6/500665/25102959.jpg