ты не то

Джоанна
все что пишешь исчезает из поля зрения за мгновение, за одно дуновенье ветра. все что зримо съестся пространством-временем оставляя хаос, смятение пыли и пепла. и ты видишь, что нету граней земли и неба, любви и веры. хорошо что есть то, что вообще не имеет меры или качеств, чему невозможно найти истоки. пустотой пустот развеет, укроет строки, и за лаской здесь не придет никогда жестокость, и нисколько нет мысилительной нашей грязи, только свет и свет сплошной непрерывной вязью. только вечным фонтаном бьёт, наполняет знанье: ты никто, ничто, ты не возглас и не касанье, ты не взгляд, ты не твой оскал, не его улыбка. не ошибка ты. да, всё ж таки не ошибка. не проступок, не наказанье для папы с мамой, не надежда их, не фото младенца в раме, не иллюзия, не побочный эффект от жизни, не на то рожден, чтоб, хромая, плестись до тризны. нет, не это, но что-то большее, что-то выше, абсолютнее, звонче, громче, сильнее, слышишь? что ломаясь и отражаясь в трехмерной нише твоим именем станет, в моем подсознании вышитым.

7.05.10