Чудо-осьминог

Ольга Быстрова
        Паулю, герою чемпионата мира
               по футболу-2010 посвящается

Я – обычный осьминог,
У меня есть восемь ног,
Как и у моих собратьев,
Не боится кто, погладьте.

А еще есть голова.
Мозг вмещается едва.
Вот такой мой мозг большой,
И не смейтесь надо мной!

Тут один уже смеялся,
И в кастрюле оказался.
Я живу же по уму
До сих пор в своем дому.

Вот однажды я сижу,
Во все стороны гляжу.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Репортеры собрались:

- Ты, как умный осьминог,
Нам бы хоть чуть-чуть помог.
Мы не знаем, что писать,
И народ уж стал скучать.

Только гадкий шум один,
Никакого сладу с ним.
А болельщику нужны
Гимны в честь его страны.

Ты, скажи, согласен, нет
Перед матчем дать ответ,
Чья команда победит
И с турнира, кто, слетит?

Я немножечко смутился,
Но, подумав, согласился.
Почему бы не сказать,
Если хочется так знать?

Но, одно есть только «но»:
Мне-то, братцы, все равно,
Проиграет кто, уйдет.
А кого медаль найдет.

Все по правде я скажу.
Только шкурой…дорожу…
Недовольные ведь могут,
Собираяся в дорогу,

Покуситься на меня.
Сами. Или их родня.

- Пауль, милый, день и ночь
Охранять тебя не прочь
Каждый, чтобы первым знать
Кому петь, кому рыдать!

-Что ж, указывать я рад,
 Как пойдет чемпионат.
Раз пошла игра такая,
Карты все перемешаю.
Закручу интригу так,
Попадете все впросак…
 *            *             *
Пауль честно отыграл,
Чемпиона предсказал,
И Испания, ликуя,
Отвалила честь такую:
Он – почетный гражданин,
Хоть и из морских глубин.
Он – всемирная звезда…
Было б только так всегда.
Время быстро утекает,
И героев  забывают.
Я – футболом не болею.
Я  животных всех жалею…