Как часто...

Дарина Майер
Как часто, в серых буднях утопая,
Мы невпопад слова бросаем слепо
Себя и целый мир вокруг ругая
Мы выглядим, порой, почти нелепо

Не выбирая тонких выражений
Мы режем правду часто в лоб любому,
Совсем не зная черт и достижений,
А часто даже просто не знакомы

Привычно говорим, кидаем фразы,
Как кость собаке под конец фуршета,
И не приемлем споры и отказы,   
Не опасаясь вовсе рикошета

Беспечность слов и мыслей бесполезность
Бессмысленность пустого разговора
Затмили уважение и честность...............
И свежей краской пахнет от забора