Флейта ликантропа

Рыжий Кысь
Тугие, словно хвойный вкус, аккорды
Далёкой песни на пастушьей флейте
Даруют разум серым хищным мордам
И дарят миг прозрения в бессмертье.

Лесных царей бесправный предводитель,
Ты дал им муки душ и пламя чувств.
Палач и бог, спаситель и мучитель!
Их жизнь теперь - неписанная грусть

И ожиданье каждой новой ночи,
Когда ты вновь подаришь свет изгоям.
Они встречают звуки флейты молча
И провожают песнь печальным воем.

Им вторят тихо каменные руны
И эхом отдают лесные тропы.
Терзает ночью душ звериных струны
В руках пастушьих флейта ликантропа