Имя

Вольдемар Грэм
Поэту-художнику О.Марчевской


Я сказал ей однажды: «Оля…»
И, ты можешь меня ругать,
Говорить что-нибудь про безволие,
Про чудачество что-то сказать…

Но такого далекого имени,
Где туманом покрыты луга,
И росой небеса заиндевели,
Не могу я тебе назвать.

Ты ведь слышал, как цокают лошади
Мерным звоном подбитых подков,
Замечал ты в прогалинах осени
Череду убегающих снов?

Друг смотрел на меня понимающе:
«Это, знаешь, не мой вопрос…
Мы с ребятами можем баньку
Растопить, если что-то всерьез»….

Мне ответила, гордая: «Знаете,
Вы, конечно, немножко чудак….
Я вот дочке купила маленькой
Голубой восхитительный бант»…