Удивительно!

Владимир Тараненко 2
         Удивительно!

Вот Удивительно! Весь не покой,
Весь трепет и  свои  волнения,
В них легкости, как дуновения,
Я ощущаю своей трепетной душой,

Там интуиция моя - из понимания,
Мой порох - будущего возгорания,
Мои предвидения, как боли от огня,
Господь, зачем так наказал  меня!

Дар свыше из безысходности тяжёл,
Зачем дорогой той неукротимый шёл?
Через любовь, как на Голгофу путь
Непонимание нашёл, так в этом суть?

А я для дружбы чистой дороженьку искал,
Кто выиграл от этой не любви? Раз устоял,
И ко ли будущее я изменить своё не смог,
То и не сделал шаг ведомый на твой порог,

Всё наперёд, что будет, ведь зачем-то знал,
Боролся за любовь свою, но всё же потерял.
Предвидел, всё познал сполна, но через чур.
И рок в своём безумии неистово стал мой амур!

Своей стрелой - судьбы любовь мою предначертал,
Мою ей боль подали так, что бы во всём мне отказать!
И я её огонь и жар из отрицания меня во всём познал,
Знать, муки эти дали, чтоб не взаимную мне повстречать,

А к дружбе из падений - свои крылышки порвать,
Но всё же, я еще живу, да и могу легко летать,
Во мне зачем-то порох есть, возможно, чтобы воевать,
Постиг судьбы своей необходимость, что надо отпускать,

Достиг своей судьбы вершину, да с остриём накала,
Но всё же, жду, чтоб ты мне очень искренне сказала,
В чём без меня... тебе такая сладость, в чём отрада,
Зачем чрезвычайно так... тебе всё это нынче надо?

Ответь и растолкуй причину, зачем, да почему?
Дай объяснения в безумии сплетенному невинному уму.
В ответах только расскажи, я от тебя и всё, и вся пойму!
Прости, мне тяжело нести в молчании твоём тяжёлую  суму…

Смешно, ведь ты общения со мной в начале... сама неистова искала,
Неужто тропку, что проложил к тебе я, была лишь, как натянутый канат,
Ты соскользнула  и  неведома куда в своих заоблачных мирах совсем пропала
- Прости, ну в чём же, я ещё в исканиях твоей любви и дружбы - подруга виноват?

Картинка из Интернета. Источник - тропинки  былого...
(09.07.2010 г.)