Слова, слова, слова

Владимир Тараненко 2
Слова могут молчать,
                звучать,
                шептать,
                да и кричать.
Одно и то же слово жизнь в состоянии вам дать,
                в другом контексте отобрать.
Ритм, рифма, мелодичность
                - материальная практичность,
Энергия души, где социум и ваше - "Я "
 -  Божественная есть вся ваша личность,
Все чувства, всё мироздание у мира бытия
 - уродство, красота в поэзии активность.
Стихи, написанные в стол, не читанные,
Есть странный  идеал судьбы  комичности.
Слова по строчкам, а мирам совсем неведомы,
В ритмах, рифмах ищут всюду свои позитивности,

Умело, завязав, пять чувств  в волшебные слова,
Не в состояние  распутать  ребус шальная голова.
Весь транс, наведенный  уже в мирах не осознать,
И, как решение свое, чужое … необходимо исполнять.
Энергия направлена у слова, есть векторная наша сила,
Которая огонь войны взрывала, или… сама  себя гасила,
Ничтожество, или величие на трон миров превозносила.
Коварство - слова
                на все готово,
Ласкает льстиво, дурманит ум,
На эту силу слеп сам ведун.
В любовной ласке,
                как в сладкой сказке
Обман - слова одели маски,
Их зов обманчив,
                обман заманчив.
Вся сила слова – мираж,
                мираж.
Стрела амура стань - не пассаж,
Сердца бей с лёта, не промахнись,
Точней лети в меня - пронзая высь,
Будь безысходность не твоя цель,
Ведь не взаимность, не акварель,
Ее цвета – черны, темны и серы
Её слова больны вовсю без меры.
А пусть с любовью шепчут, любовь поют,
Её два сердца есть весь мира абсолют,
В ней сила жизни есть, ни капли зла,
Слова честны, чисты в ней добела,
Стихи, когда не в стол – божественны слова,
Да, ко ли их душою всей любимая твоя прочла,
И в сердце пламенную рану от стрелы амура,
Как счастье -  своей целой жизни сберегла…
Любовь... и есть великая в мирах Культура,
Из таинства святого, своего она поэта родила.
(22.04.2010 г.)