Осень-зима

Геннадий Бордуков
Посреди притихшего зала, под мелодию саксофона
ты, смеясь, мне тогда шептала про Амуров и Купидона.
Помолчи...подари улыбку уголками капризных губ.
Не боюсь совершить ошибку, на поступки я слишком скуп.
Мы с тобой не окончим танец, торопясь, не допив вина,
Прямо в осень...листвы багрянец прячет снежная пелена.
...я исчезну морозным утром. Не держи меня, не проси.
Первый снег блестит перламутром...не прощаясь, нырну в такси...