Растений

Фолко Торбинс
                Алёне Мартель

Растёт РАСТЕНИЙ, радостен, задумчив,
То лунно-грустен, то беспечно весел,
Он бог, он переделывает песней
Весь мир земной, в страданьях утомлённый,
И пылью придорожной запылённый,
Мир благодарен.
Серп луны чудесен
Над кручами, над волнами, над морем,
И волны, разлетаясь в бриллианты,
О чём-то смутном, сумеречном спорят.

*
Растёт цветок, и каждый лепесток
В нём солнцем осенён, овеян ветром,
И дама в платье, в шляпке с лёгким фетром,
И Вечности задумчивой урок.