Гнутся деревья...

Базака Наталья
Гнутся деревья, гнутся подковы,
Гнутся людские буйны головы.
Позы повинных, лики страдальцев,
Согнуты спины, скрючены пальцы.
Выгнется тело в своре змеиной --
В гнутый попало клюв ястребиный.
Согнуты брови в ровные дуги
В вытекшкй крови гнутой кольчуги.
С ожесточеньем выгнутся сабли.
С верою в сердце слезы по капле.
Согнуто древко, выжжено знамя,
Бьется и гнется пламя на пламя!..