Я там и тут в духовной пустоте...

Вит Ассокин
Я там и тут в духовной пустоте
Искал, шутя, любви великой лик,
И осквернялась брачная постель
Дешёвой похотью; в сей краткий миг
Мной оскорблялась истина: увы,
Младая кровь слепит, как - яркий свет,
И лишь теперь, как плод святой мольбы,
Моя любовь поёт тебе сонет.
Во мне погибла жадная змея,
Я вечных душ предчувствую родство.
Иди ж ко мне: здесь только ты и я,
Ведь ты - мой свет, мой ангел, божество.
Вот так пропев, искусный любодей
Прильнул к десяткам девственных грудей.
      
28.07.2010