А вагон всё качает...

Владимир Черемисин
Ну-ка,  чару  налей  зелена  мне  вина,
Пусть  диспетчер  зелёный  включает.
Ночь  апрельская  спит, весела  и  темна,
И  вагон  потихоньку  качает.

Ночь  апрельская  спит.  Я  сижу  в  ней  без  сна:
Память  прошлое  трижды  мочалит.
Там,  за  синим  окном,  яро  плещет  весна,
И  вагон  потихоньку  качает.

Как  легко  и  привольно  весёлой  весне!
Мне  едва  ли  теперь  полегчает.
Свет  и  тьма  чередуются  в  узком  окне,
И  вагон  потихоньку  качает.

Может,  где  ни  на  есть,  на  одной  из  дорог
Будет  вновь  полустанок  случаен…
Только,  видно,  не  выпал  положенный  срок,
И  вагон  потихоньку  качает.

Ну-ка,  чару  налей  зелена  мне  вина,
Пусть  диспетчер  зелёный  включает.
Мне  подругою  станет  дорога  одна.
А  вагон  всё  качает,  качает…