Ведь, мёртвый я

Владимир Знаменок
Владимир Знаменок

Устав от жизни, узкою тропою
Спускаюсь к морю по обрыву я...
И стонет чайкою природа надо мною...
Но поздно ей оплакивать меня.
Настанет день (обычный, хмурый, скромный),
Приду седой, обиды не храня...
И смоют в памяти моей морские волны
Все боли зря.
И ты седая, и немая, в удивленьи,
Откроешь трепетной рукой родимый дом
И долго будешь слушать с озареньем
Мой сказ о том,
Как я страдал и мучился ужасно
Без дома, без семьи и без тебя...
Но слезы потекут твои напрасно,
Ведь мертвый я.

12 апреля 2010г