Синие сны

Ира Тень
ты из синих снов.
среди глупых лиц
из зеленых облаков,
в моём сне бродил
веселился и курил.

это был не день.
красный луч чертил полосу
режа надвое тень
и ребя в глазах
как помада на губах.

деревянные лавки во дворе
ожили при розовой луне.
и пошли к алтарю
срывая розы голубые
с наколок у жевачек длинных.

и черепа на их телах
из прогнивших досок
скалили зубы, а на ушах
синей ручкой звенели кольца
и цепи падали с лица.

а ты мне снился.
хотя...это был не сон
на утро ты не испарился...
лишь только день не был так ярок,
и не женил прогнивших лавок.

27/07/10